You are viewing ru_hongkong

Предыдущая запись | Следующая запись

Карта районов Гонконга



Остров Гонконг (香港島)
Этот остров — место, где была основана колония Британской империи. Большинство населения живёт в северной части острова. Из-за дефицита земли, здесь располагаются самые высокие небоскрёбы мегаполиса, включая знаменитый ряд небоскрёбов вдоль гавани Виктория. Также в северной части острова находятся: Финансовый центр города, административные здания, основные торговые точки и главные ночные клубы города. Южные районы менее населены и более благоприятны для проживания. Там располагаются живописные пляжи и роскошные дома, где живут самые богатые жители острова. Вообще говоря, Остров Гонконг является самым богатым районом мегаполиса и более ориентирован на отношения с Западом, нежели другие части Гонконга.

Коулун (九龍)
Полуостров, котроый выступают к юг от континента в направление Острова Гонконг. В этом, когда-то самом густо-населенном районе мира, проживает большинство населения Гонконга. В настоящий момент, Коулун представляет собой хаотическую мешанину из галерей, рынков, и многоквартирных домов. Дорога «Натан» является "стержнем" района и давно известна как «Чудесная миля» (Miracle Mile) из-за тесного ряда небоскрёбов, магазинов, отелей, больших толп людей и большого количества неоновых вывесок. В переводе с китайского "Коулун" означает «девять драконов», которые обозначают восемь холмов, видимых до тех пор, пока построенные небоскрёбы загородили обзор. Девятым драконом, по местной легенде, был император-мальчик, который считал эти холмы.

Новые Территории (新界)
Название «Новые Территории» происходит от названия, данного Британским Правительством, арендовавшим эти земли у Китая в 1898-ом году. Здесь находятся маленькие фермы, посёлки, промышленные районы, гористые парки, и несколько населенных пунктов, население которых сопоставимо с городским. Большинство Новых Территорий занято деревнями, что резко контрастирует со сверхурбанизированными Коулуном и Островом Гонконг.

Удаленные Острова (離島)
Ещё 234 островов Гонконга, включающие в себя как густо-населенные острова, так и просто скалы, выступающие из воды. На осушенных землях к северу от острова Лантау располагается Международный аэропорт Гонконга.

Лантау (大嶼山)
Крупнейший из Удаленных островов, в два раз больше Острова Гонконг.

Comments

( 3 комментариев — Оставить комментарий )
di_wait
May. 19th, 2010 08:28 am (UTC)
спасибо))
dbimovenok
May. 20th, 2010 04:12 pm (UTC)
спасибо!!
antoine
Jul. 13th, 2010 07:50 am (UTC)
А в каком районе предпочтительнее останавливаться? Чтобы было более-менее удобно до всюду добираться.
У нас в планах остановиться в Коулуне.
( 3 комментариев — Оставить комментарий )
ru_hongkong
Гонконг по-русски!

Календарь

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner